焙煎豆 量り売り サントスピーベリー
枝先に実る小粒の豆だけを集めた生産量10%程度の希少な「丸豆」コーヒー。更に大きく育ったものをセレクトしています。まろやかな苦味が、飲む人を優しく包んでくれます。ブラックはもちろん少しミルクを加えてもおいしくいただけます。
●フルナチュラル・スクリーン11UP使用
枝先に実る小粒の豆だけを集めた生産量10%程度の希少な「丸豆」コーヒー。更に大きく育ったものをセレクトしています。まろやかな苦味が、飲む人を優しく包んでくれます。ブラックはもちろん少しミルクを加えてもおいしくいただけます。
●フルナチュラル・スクリーン11UP使用
(100gパック 584円/200gパック 1,168円)

サントスピーベリー
枝先に実る小粒の豆(丸豆)だけを集めた希少なコーヒー。ほろ苦くあっさりとした後味。
丸豆。「モッカ」とも呼ばれるブラジルコーヒーのアイテムの1つ。生産量は全体の10%と言われる。 どこに希少価値を置くかによるが「ブルボン」「ソンブラ」のそれとは質が違う。 ピーベリーはブラジルのみならず生産国で産出されるコーヒー全般に見られる豆であるが、ブラジルの10%がいかに巨大な生産量であるかわかる。 なにしろサイズがほぼ均一。実際アラシャでピーベリーのサイズ選別を目の当たりにした時は感激した。 他のエリアではピーベリーの扱いはここまでではない。 一時期ジャマイカのピーベリーが出回ったが絶対生産量、安全性は比べるべくもない。 ピーベリーすらスクリーン選別し常時輸出できる。やはりブラジルは最大なのだ。焙煎中もよくはじけ楽しい。 「ブラジルNO.2 #19」よりやや深め、「ニューヨークタイプⅡ」まではいかない。ほろ苦い、マイルドシャープ苦味、従来のブラジルコーヒーと比べても遜色はない。少しミルクを入れるのもいい。 「丸豆」と言う、物珍しさも手伝って購入される方、別のアイテムとして試してみる方、それぞれだが、素直な持ち味のファンになる方は多い。 色々に形を変え売り込まれるコーヒー。「ピーベリー」はその急先峰だった。それは、コーヒー農家の苦労も見出すことにもなる。 何気に飲んでいる一杯は、彼らの汗の結晶なのである。無駄にできない。


サントスピーベリー
枝先に実る小粒の豆(丸豆)だけを集めた希少なコーヒー。ほろ苦くあっさりとした後味。
丸豆。「モッカ」とも呼ばれるブラジルコーヒーのアイテムの1つ。生産量は全体の10%と言われる。 どこに希少価値を置くかによるが「ブルボン」「ソンブラ」のそれとは質が違う。 ピーベリーはブラジルのみならず生産国で産出されるコーヒー全般に見られる豆であるが、ブラジルの10%がいかに巨大な生産量であるかわかる。 なにしろサイズがほぼ均一。実際アラシャでピーベリーのサイズ選別を目の当たりにした時は感激した。 他のエリアではピーベリーの扱いはここまでではない。 一時期ジャマイカのピーベリーが出回ったが絶対生産量、安全性は比べるべくもない。 ピーベリーすらスクリーン選別し常時輸出できる。やはりブラジルは最大なのだ。焙煎中もよくはじけ楽しい。 「ブラジルNO.2 #19」よりやや深め、「ニューヨークタイプⅡ」まではいかない。ほろ苦い、マイルドシャープ苦味、従来のブラジルコーヒーと比べても遜色はない。少しミルクを入れるのもいい。 「丸豆」と言う、物珍しさも手伝って購入される方、別のアイテムとして試してみる方、それぞれだが、素直な持ち味のファンになる方は多い。 色々に形を変え売り込まれるコーヒー。「ピーベリー」はその急先峰だった。それは、コーヒー農家の苦労も見出すことにもなる。 何気に飲んでいる一杯は、彼らの汗の結晶なのである。無駄にできない。

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