S.F.B.S

SUBARU FRESH BAG SYSTEM

昴珈琲店の“フレッシュバッグコーヒー”はコーヒー豆の輸入、選定、焙煎、粉砕、パッキング及び店頭販売までの一連の行程をシステム化して製造された、独自の“カップオンコーヒー”です。

[1]輸入

コーヒー生産国渡航経験が豊富、かつ、コーヒー農務に精通した者により輸入されたコーヒーであること。

[2]選定

安心・安全なコーヒーをお届けするため、有資格者による品質鑑定を行うこと。
※保持資格
●ブラジルサントス商工会議所認定 コーヒー鑑定士●FNCコロンビアコーヒー生産者連合認定 マイルドコーヒースペシャリスト●ガテマラ国立コーヒー生産者協会認定 実地研修終了証●SCAJ日本スペシャルティコーヒー協会認定 コーヒーマイスター●J.C.Q.A. (Japan Coffee Qualification Authority)コーヒー鑑定士

[3]技術

最低でも20年以上の経験を持つ焙煎士によるロースト、もしくは監修されたコーヒーであること。

[4]焙煎

目的に合わせて5機の焙煎機を使い分け、ローストされたコーヒーであること。

[5]粉砕

ストレートやブレンド、深焙りなど、コーヒーに合わせた粉砕機を使用し、適度な粒度で粉砕を行うこと。

[6]カップテスト

味覚・嗅覚を調べる官能検査において、有資格者によるテイスティングに合格したコーヒーであること。

[7]形状

抽出において最も効率が良く、プロによる抽出と同等の再現性を持つ「逆円すい型ろ過紙」を使用すること。

[8]パッキング

焙煎から最短1時間以内にパッキングを完了し、店頭販売までが可能であること。

[9]鮮度

少量生産が可能なマイクロロットを採用し、コーヒーの鮮度を保護すること。

[10]デザイン

40種類以上の多様な風味バリエーションを持ち、それぞれが個性あるパッケージであること。

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